かまぼこ作り体験◇三重県伊勢の若松屋 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

かまぼこ作り体験◇三重県伊勢の若松屋



初めてのかまぼこ作り

何度も小田原で作るチャンスはあったのに

タイミング合わずだった蒲鉾

なんと伊勢で作ってきたよ

若松屋さん

こねてこねて形整えて蒸すのだが

ここに入れるまでが結構コツあり

作りがいあります



あまり上手にできなかったが

出来立て食べたよ

美味しかったー



そして残ったすり身で焼き蒲鉾も



こちらも最高に美味しかったよ

焼き目もたまらーん

そして試食も頂き、お買い物しました



今日もカインズのクッキングライブで

子供達がたくさんお手伝い

そしてとろろ昆布や梅干し、大葉に

チャレンジ!!!

たくさん食の体験をしてくれて嬉しかったです


明日も明後日も明々後日も

がんばるぞー