野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

2013年10月17日

しょうが&しょうが氷のレシピ本発売しました!

「大注目!しょうが氷&しょうがレシピ」390円

書店で見かけたら見てみて下さい♪

$野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba-shouga

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ツバキの花やふきのとうを天ぷらに



椿の花びらの天ぷら

ほんのり甘くてとっても美味しい

そしてヨモギ、フキノトウ、カラスノエンドウ

クレソンなどなど


今シーズンも山野草楽しんでます

料理教室に来て下さる

先輩姉さまから伝授いただき約10年

私もだいぶ美味しく揚げることが

できてるかなぁ、、、

ふきのとう変色をおそれて衣つけすぎてしまった

まだまだ日々勉強ですが!


皆様に旬をお届けできるよう

がんばります

揚げ油にした米油が残っており

何か揚げるものを探し中



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>