沸騰したお湯に入れたら火を止めて!ムネ肉レシピ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

沸騰したお湯に入れたら火を止めて!ムネ肉レシピ



ムネ肉を買ってきて

とりあえずお塩と砂糖もみもみ

お水につけて一晩

さて何作ろうかなぁと思っていたら

パクチーのパッケージによだれ鶏にもと



保温性の高いお鍋に

お水入れ生姜とお酒少し加え沸騰

火を止めてムネ肉入れる

そのまま置いておくよ

ふふふムネ肉に火が通るまで岩盤浴

行っちゃったのは内緒



あとねタレにパクチーも入れたよ

岩盤浴から帰ってきて

完成したムネ肉にタレをかけて

パクチー添えて!根っこもね!



いただきました^_^

明日から月曜日まで自由が丘です!

京都は大原野からお豆腐が今向かってる

到着を待ってるよー

6日〜11日まで午後1時〜5時

世田谷区奥沢5-20-23

ティーサロン茶ノ助で待ってます!