沸騰したお湯に入れたら火を止めて!ムネ肉レシピ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
ムネ肉を買ってきて
とりあえずお塩と砂糖もみもみ
お水につけて一晩
さて何作ろうかなぁと思っていたら
パクチーのパッケージによだれ鶏にもと
保温性の高いお鍋に
お水入れ生姜とお酒少し加え沸騰
火を止めてムネ肉入れる
そのまま置いておくよ
ふふふムネ肉に火が通るまで岩盤浴
行っちゃったのは内緒
あとねタレにパクチーも入れたよ
岩盤浴から帰ってきて
完成したムネ肉にタレをかけて
パクチー添えて!根っこもね!
いただきました^_^
明日から月曜日まで自由が丘です!
京都は大原野からお豆腐が今向かってる
到着を待ってるよー
6日〜11日まで午後1時〜5時
世田谷区奥沢5-20-23
ティーサロン茶ノ助で待ってます!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212843228947%22&blogger_ameba_id=%22yasai-canaco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)