ひなまつりレシピ◆焼き菜の花の手毬寿司 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

ひなまつりレシピ◆焼き菜の花の手毬寿司



先週まで野菜ソムリエcanacoの

元気が出るレシピで放送していた!

菜の花レシピ

茹でるのではなく焼く

その焼いた菜の花で手毬寿司



菜の花は蕾も花も茎も葉も
ぜーんぶ丸ごと頂ける
ぜーんぶ活用して手毬寿司を3種類
作りました!

よかったらおひな祭りレシピの参考に!
蕾と花はサーモンと
茎は細かく切ってしらすと梅干し
葉はチーズと海苔と一緒に巻いて

明日が終わると3月だー
あっという間に年度が終わるー
やらなきゃいけないアレ!がんばるぞー