ひなまつりレシピ◆焼き菜の花の手毬寿司 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
先週まで野菜ソムリエcanacoの
元気が出るレシピで放送していた!
菜の花レシピ
茹でるのではなく焼く
その焼いた菜の花で手毬寿司
菜の花は蕾も花も茎も葉も
ぜーんぶ丸ごと頂ける
ぜーんぶ活用して手毬寿司を3種類
作りました!
よかったらおひな祭りレシピの参考に!
蕾と花はサーモンと
茎は細かく切ってしらすと梅干し
葉はチーズと海苔と一緒に巻いて
明日が終わると3月だー
あっという間に年度が終わるー
やらなきゃいけないアレ!がんばるぞー
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212842380257%22&blogger_ameba_id=%22yasai-canaco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)