ビーツの豆知識と簡単レシピ◆国立市イベント | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
国立市の農イベント2月の野菜は
ビーツ
でございました♪
無農薬、除草剤なしで栽培している
ビーツは味が濃くて、色も濃くて
最強でした!
資料のお話をして
レシピを今回は五品ご用意
生、茹で、焼き
様々な調理法のビーツを味わって頂きました
ロシア出身の方も参加して下さり
やはりロシアでは煮込み料理が多いようです
農家さんからお土産にコールラビも
いただきまして!
何作ろうかなぁ^_^
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212841119898%22&blogger_ameba_id=%22yasai-canaco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)