ながーい人参◆山梨県の大塚にんじん | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
山梨でゲットしてきた
大塚にんじん
土曜日のテレビ朝日食彩の王国も
大塚にんじんだったよ
のっぷいと呼ばれるきめが細かい土壌で育ち
長ーくて独特の風味と甘味
皮も美味しい!
収穫は80センチくらいある人参を
折らずに掘るのは大変そうだが
万福寺人参とかも同じ感じかなぁ
人参のオレンジ色成分は
喉の粘膜を強化してくれる!と信じて
ウィルス風邪予防に
しっかり食べています。
しかも生ではなく油分と組み合わせた方が
吸収率が上がるので加熱して
皆様も大塚にんじん
ぜひ食べてみてください^_^
明日は温泉ソムリエに変身です^_^
がんばるぞー