ながーい人参◆山梨県の大塚にんじん | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

ながーい人参◆山梨県の大塚にんじん



山梨でゲットしてきた

大塚にんじん

土曜日のテレビ朝日食彩の王国も

大塚にんじんだったよ


のっぷいと呼ばれるきめが細かい土壌で育ち

長ーくて独特の風味と甘味

皮も美味しい!

収穫は80センチくらいある人参を

折らずに掘るのは大変そうだが

万福寺人参とかも同じ感じかなぁ


人参のオレンジ色成分は

喉の粘膜を強化してくれる!と信じて

ウィルス風邪予防に

しっかり食べています。

しかも生ではなく油分と組み合わせた方が

吸収率が上がるので加熱して


皆様も大塚にんじん

ぜひ食べてみてください^_^

明日は温泉ソムリエに変身です^_^

がんばるぞー