簡単レシピ◆赤カブと春菊の桜エビ和え | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

簡単レシピ◆赤カブと春菊の桜エビ和え



色がとってもステキな赤カブ

今が旬の野菜

先月のカインズくみまちマルシェでも

赤かぶレシピをお伝えして

とっても大人気だったのでご紹介


赤カブと春菊の桜エビ和え


簡単なのでぜひ使ってみて下さい

カブでも大根でもOK

細切りにして塩もみし3分おく

さっと洗い水気をしぼり春菊と桜エビと和える



和えるだけレシピ

調味料は塩もみの塩のみ

しかも洗う!

素材の味わいをぜひ楽しんで欲しい

そして赤かぶの色がとっても素敵



2日連続で作りました!

ペロリだよー