冬の葉物野菜はビタミン倍増! | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
おはようございます!
日本海側と太平洋側のお天気の差に
ビックリ。東京は寒く乾燥しています。
我が家は朝から
みどりがたくさんで幸せなのですが
しんなりスピードも速いので
急いでどうにかしなければ!
今日は朝一番打合せ
戻って食育講師の前までにやるか!
大根の葉はいつも通り三分類
ソテー、ボイル、タレ
カブの葉は塩もみして浅漬けに一緒だな
水菜も大量です
一株が大きい
サラダだけでは消費しきれないので
湯豆腐かなぁ
ベビーリーフたちも新鮮
買うのとは違うわ!
畑でもとっても可愛くて^_^
ウキウキ
冬場は葉物野菜たちビタミンを
たっぷりためこみます
生でいただけるものは生でそのまま
そしてその他を加熱などで
美味しく頂きたいと思います♪