れんこんと豚肉のジンジャー炒め | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

れんこんと豚肉のジンジャー炒め



おつかれさまー!

今日は久しぶりの調理実習で

忘れ物がないか

ドキドキ

流れとかも何回もシュミレーションして

無事終わりました!


せっかくみんなでお料理するなら

セカセカせずに

楽しく調理時間も過ごせたらと思うのです


クリスマスにすぐ使えそうな

レシピに組み立て

調味料はできるだけ使わずに素材の味で


あっ写真は別レシピですが



豚肉炒めて

れんこんと生姜、青ネギ加え

酒、醤油、味醂


ちょっと使いすぎだな、、、

今日のレシピは本当にこの3つも使わなかった



旨みのある食材を選び

焼き色や薬味でおいしさをプラス


今日は1歳の子育てママが多かったので

より素材の味わいを

感じてもらえて良かったです!


さて明日は朝から小学生!

がんばるぞー