れんこんと豚肉のジンジャー炒め | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
おつかれさまー!
今日は久しぶりの調理実習で
忘れ物がないか
ドキドキ
流れとかも何回もシュミレーションして
無事終わりました!
せっかくみんなでお料理するなら
セカセカせずに
楽しく調理時間も過ごせたらと思うのです
クリスマスにすぐ使えそうな
レシピに組み立て
調味料はできるだけ使わずに素材の味で
あっ写真は別レシピですが
豚肉炒めて
れんこんと生姜、青ネギ加え
酒、醤油、味醂
ちょっと使いすぎだな、、、
今日のレシピは本当にこの3つも使わなかった
旨みのある食材を選び
焼き色や薬味でおいしさをプラス
今日は1歳の子育てママが多かったので
より素材の味わいを
感じてもらえて良かったです!
さて明日は朝から小学生!
がんばるぞー