【SDGs】アグロフォレストリー農法
森をつくる農業から生まれた
地球環境にやさしいチョコレート
アグロフォレストリー
ミルクチョコレート
フルーティーな香りがとっても美味しい
これから板チョコはコレを選びます
SDGsの取り組みにも繋がる
先日、娘と一緒に
プラントベースフード
SDGsのイベントで
アグロフォレストリー農法勉強してきました
娘は学校で習ったようなので
得意げに私に教えてくれる!
人に話すと自分の身につくからGOOD
アグリカルチャー
+
フォレストリー
あえて異なる種類の樹木を植え
元の自然な森の状態に近づける
豊かな森とともに
カカオが育つのが理想
いつまでも美味しいチョコレートを
食べられるように
現状を知りできることでお手伝い
娘はカカオ豆の種皮でつくられた
コースターの香りにうっとりしてました!
アップサイクルも大切!
日本サステナブルカカオ協会は
カカオ産地の児童労働や森林減少や貧困など
様々な社会課題に向き合い
取り組んでいくことで
持続可能な社会の実現に貢献しています。
カカオに関わるすべての人を
もっと笑顔に☺️