家にあったお豆腐で麻婆豆腐作ったが!
まだまだ京都にいたかった
のですが
中々そんなわけにもいかず東京へ
土曜日は伏見でのイベントで茄子づくしの後
京豆腐の世界へ
何年か前に豆腐料理研究家のゆりさん
かわばたゆり先生との出会いで
贈って頂いた『うえ田とうふ』
大きな手揚げも絹こしも
大豆にこだわった豆腐もどれも美味しいのですが
この絹香が私のお気に入り
そんなうえ田とうふの新社長就任パーティー
ご一緒させて頂き
お祝いのお花をお渡しする大役まで!
社長にはサプライズだったようです
そして京都の素敵な女性陣とも
ご一緒させて頂き
本当に素敵な出会いに感謝です
私は食いしん坊として
47都道府県の作り手さんの
素敵な思いやこだわりを伝えることしか
できませんが!!!
これからも仲良くして頂けたら
嬉しいです😊
あっ最初の写真はねナスに続き
無性にお豆腐が食べたくなり
夕食は麻婆豆腐にしました♪
自宅にあった普通の豆腐でごめーん!
お祝い会でたくさんのお豆腐屋さんの
お話をお伺いできたので
まずは二子玉川でも買えるという
地豆腐を買いに行ってきます!
麻婆豆腐作ってみたものの
湯豆腐が食べたくなるかなこでした😊