絶対食べてみて欲しい◆塩分3%の南高梅【和歌山県】 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

絶対食べてみて欲しい◆塩分3%の南高梅【和歌山県】




本日放送のABCテレビ

ほのぼの茂

発見!全国まるうまグルメのコーナーで

紹介したのは『梅干し』


簡単レシピはスープを紹介したのですが

とにかくこの梅干し

気に入ってしまいました!

もう伝えてしまうと塩分3%がポイント

自宅にあった8%の南高梅も比べたら

全然違う!!!

おいしい!!!



番組のサイトから

梅干し情報もレシピも詳しく書いてあるので

見てみてください


そしてスープには少しだけ焼いて

加えました



焼き梅干しって素晴らしいんだよね!

バニリンという成分が増えるんだ

ダイエット!脂肪燃焼を助けるのにオススメ


そしてもう一つレシピにしたのが

新玉ねぎ



たくさん並んできましたね!

新玉ねぎのスライスをスープに

薄切りしたら少し

風にさらしておくと辛味が少なくなります


それよりそれより

この梅干しが最高にオススメです

見てみてー!!!