大根の皮は太陽に当てて◆手作り切干大根 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

大根の皮は太陽に当てて◆手作り切干大根



最近、毎日のように干している

大根の皮

ちょこっと残った大根も

細切りにして半日〜1日太陽に当ててます



きゅーーーーっと縮んで

切干大根完成

あともう1日くらい干すと

完全に水分抜けて

保管も安心です


まだまだ大根が美味しい季節

そしてこれから春大根も出てきます

ぜひ大根の皮や

面取りした部分など

切干大根にしてみてね!


さてさて今日はこれから

カインズでのクッキングライブです

くみまちモールあさかのカインズ朝霞店で

朝霞の野菜に囲まれて

マルシェ&ライブやってきます


お近くの方

覗きにきてねー!