大根の皮は太陽に当てて◆手作り切干大根 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
最近、毎日のように干している
大根の皮
ちょこっと残った大根も
細切りにして半日〜1日太陽に当ててます
きゅーーーーっと縮んで
切干大根完成
あともう1日くらい干すと
完全に水分抜けて
保管も安心です
まだまだ大根が美味しい季節
そしてこれから春大根も出てきます
ぜひ大根の皮や
面取りした部分など
切干大根にしてみてね!
さてさて今日はこれから
カインズでのクッキングライブです
くみまちモールあさかのカインズ朝霞店で
朝霞の野菜に囲まれて
マルシェ&ライブやってきます
お近くの方
覗きにきてねー!