【SDGSフードロス削減レシピ】にんじんの葉でチヂミ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
美味しさ伝わってくれー
かつおぶし
かければ良かった!
とにかく野菜の葉っぱは
チヂミやお好み焼き系がオススメ
今回は人参を間引きしてきたので
人参の葉でチヂミ
けっこうたっぷり入っているんだよ
米粉に卵、水でベースを作り
キムチと人参の葉
昆布茶を少し隠し味で加える
フライパンに胡麻油熱して
豚肉をのせ、その上に生地をのせる
豚肉がカリッと焼けたら
ひっくり返してね
もうたまらーん
人参の葉がもりもりたべれるので
フードロス削減
SDGSレシピです!
カブや大根の葉も同じように使えるよ
野菜は丸ごと食べましょう