【SDGSフードロス削減レシピ】にんじんの葉でチヂミ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

【SDGSフードロス削減レシピ】にんじんの葉でチヂミ



美味しさ伝わってくれー

かつおぶし

かければ良かった!


とにかく野菜の葉っぱは

チヂミやお好み焼き系がオススメ

今回は人参を間引きしてきたので

人参の葉でチヂミ



けっこうたっぷり入っているんだよ

米粉に卵、水でベースを作り

キムチと人参の葉

昆布茶を少し隠し味で加える


フライパンに胡麻油熱して

豚肉をのせ、その上に生地をのせる



豚肉がカリッと焼けたら

ひっくり返してね


もうたまらーん


人参の葉がもりもりたべれるので

フードロス削減

SDGSレシピです!

カブや大根の葉も同じように使えるよ

野菜は丸ごと食べましょう