簡単スイーツ◆薩摩芋のバスクチーズケーキ!レシピあり | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

簡単スイーツ◆薩摩芋のバスクチーズケーキ!レシピあり



薩摩芋のバスクチーズケーキ

完成しました

何日か前に卵を入れわすれ🥚

さつまいも感満載の🍠バスチーが

できてしまったので


リベンジ


今回はバッチリだよ



実はあと1回作ってる😂

おっ研究家っぽいぞ


参考までに書いておくね

クリームチーズ 300g

さつまいも 150g

きび糖 70g

卵 3個

生クリーム100cc

牛乳 50cc


これで作ったよ!

さつまいもは裏漉ししてね

牛乳ではなく全部生クリームでもOK

レモン汁少し加えてもOK

全部、順番に混ぜて

250度に予熱したオーブンで25分

冷めたら冷蔵庫で冷やしました


本格的というよりも

野菜の味わいを活かし

甘味もなるべく素材から

そんな材料と分量なので、お好みに

アレンジしてね😊


では山梨の小学校へ今日はリアルです

行ってきます!