簡単スイーツ◆薩摩芋のバスクチーズケーキ!レシピあり
薩摩芋のバスクチーズケーキ
完成しました
何日か前に卵を入れわすれ🥚
さつまいも感満載の🍠バスチーが
できてしまったので
リベンジ
今回はバッチリだよ
実はあと1回作ってる😂
おっ研究家っぽいぞ
参考までに書いておくね
クリームチーズ 300g
さつまいも 150g
きび糖 70g
卵 3個
生クリーム100cc
牛乳 50cc
これで作ったよ!
さつまいもは裏漉ししてね
牛乳ではなく全部生クリームでもOK
レモン汁少し加えてもOK
全部、順番に混ぜて
250度に予熱したオーブンで25分
冷めたら冷蔵庫で冷やしました
本格的というよりも
野菜の味わいを活かし
甘味もなるべく素材から
そんな材料と分量なので、お好みに
アレンジしてね😊
では山梨の小学校へ今日はリアルです
行ってきます!