人参のすりおろしと鶏むねひき肉で簡単レシピ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

人参のすりおろしと鶏むねひき肉で簡単レシピ



人参の葉が美味しそう

そんな季節に

秋ですね


昨日の運動会は雨?延期?

晴れ?お願い開催して

本日大切な時間があった私は

お天道様に願っておりましたが

無事、スケジュール通りになり

ホッ


さてさて人参は🥕

丸ごとも乱切りも千切りも

それぞれ美味しいですが


すりおろしもオススメ



鶏むねひき肉に

人参をたっぷりすりおろして

肉団子に‼️


味付けはお好みで!

我が家は本当薄味なので

あとからからめるスタイルで調整


とにかく鶏むねひき肉に人参のすりおろし

混ぜていくと素敵な

サーモンピンクに変身

お試しあれ


では今日もおもてなし

感謝の気持ちを忘れずに頑張ります

皆様も良き1日になりますように