桃の袋がけ作業をお手伝いさせて頂きました | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

桃の袋がけ作業をお手伝いさせて頂きました



中央道!渋滞だよー

久々の渋滞に

嬉しいような、うーんのような

複雑な気持ち


さてさて今朝も早起きで山梨へ

今回の作業は

🍑桃の袋がけ🍑

先日摘果した桃がこんなに大きくなっていて

びっくりです🫢


そして天気予報は曇り雨だったのに

晴れてるー☀️嬉しい



空気が美味しくて

見晴らしも最高です♪

さてさて袋がけのご指導を受け

スタート



400枚がんばったぞー



もう今日はこの

はっすい12

に囲まれていたから夢に出てきそう

本当にステキな経験をさせて頂き

ありがとうございます


作業を体験させていただく事で

果物のこの

旬のこと

しっかりと感じ

また、自然のパワーをいただくことで

育っていく果物栽培のことを

もっともっと伝えて


日本の食を盛り上げるぞー

食の楽しさを伝えるぞー


それでは帰ります