残り野菜で味噌ミートローフ◆簡単レシピ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

残り野菜で味噌ミートローフ◆簡単レシピ



今日も一日お疲れ様でした

東京は雪で

朝からヒンヤリ

外に出たら寒くて

先週、Tシャツで遊んでたのが嘘みたい

本当体調気をつけなくちゃ


さてさて今日は

味噌ミートローフ



鶏胸ひき肉に

お味噌とパン粉、お酒

おろし生姜を混ぜ混ぜ


野菜も刻んで入れて

混ぜ混ぜ


キャンディみたいにラップで包んで

電子レンジでチン



仕上げにアルミホイルで巻いて

余熱であたためたら

頂くときにカット

今日は人参、ピーマン、パプリカ

で作りました



鶏ひき肉はムネがおすすめ

野菜はあまり大きすぎると切ったときに

ポロポロ出てきてしまうので

調整してね

人参は小さめがいいかな


冷めても美味しいから

お弁当にもおすすめだよ

さてさて

山菜も続々と出てきているので

頂いていきたいと思います


帰り道の皆様

すっごく冷えてるから

気をつけてね