サクッホクッ長芋のひき肉炒め★簡単レシピ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
冷蔵庫の残り物で
簡単レシピ
ごはんがすすむレシピだよ
年末から糖質45%オフ炊飯器だから
ごはんもしっかり食べて
体調goodなのです
長芋と合い挽き肉
があったので
この2つの食材でクッキング
長芋を焼き焼き色がついたら
一度器に取り出しておく
そしてフライパンにひき肉を入れ
火が通ったら長芋もどしいれ
調味する😊
味付けもとっても簡単ですが
ごはんがすすむように
豆板醤とお酢を隠し味にいれてます
ぜひぜひこの組み合わせ
作ってみてね
さて午後もがんばるぞー
夜はバク転教室だ
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212729873793%22&blogger_ameba_id=%22yasai-canaco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)