サクッホクッ長芋のひき肉炒め★簡単レシピ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

サクッホクッ長芋のひき肉炒め★簡単レシピ



冷蔵庫の残り物で

簡単レシピ

ごはんがすすむレシピだよ

年末から糖質45%オフ炊飯器だから

ごはんもしっかり食べて

体調goodなのです


長芋と合い挽き肉

があったので

この2つの食材でクッキング



長芋を焼き焼き色がついたら

一度器に取り出しておく

そしてフライパンにひき肉を入れ

火が通ったら長芋もどしいれ

調味する😊


味付けもとっても簡単ですが

ごはんがすすむように

豆板醤とお酢を隠し味にいれてます


ぜひぜひこの組み合わせ

作ってみてね

さて午後もがんばるぞー

夜はバク転教室だ