キャベツの芯で一品つくろう!簡単レシピ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
キャベツの芯
みんなどうしてるかな?
栄養たくさんなんだよ
ビタミンCもたっぷり
食べてね
ということで
キャベツの芯で副菜
薄切りにして
塩もみして!モミモミ
さっと洗って絞って
お好きな味で調味しよう
今回は
マヨネーズ、柚子胡椒、レモン汁
あえたよ
そのあとね生ハムと
カマンベールチーズ加えたり
さっぱり食べたい時は
鰹節と醤油もいいよね!
では今日は
小学校で食育授業
オンラインです
がんばるぞー
その前に歯医者さん🦷
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212725876838%22&blogger_ameba_id=%22yasai-canaco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)