山羊汁◆オキハム琉球料理シリーズ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
石垣島の旅を思い出したく
山羊汁
オキハムの琉球料理シリーズ
お友達からお土産
本当はよもぎたっぷりで頂きたかったが
今回はパクチーで
子供達は興味津々で
一口ちょうだいとあげたが
そのあと来なかったから
やはりクセがあるのよね
好きなのよー
クセがある食材
常温保存で日持ちするので
私用の非常食で
買っておこうかなぁ
でもこのシリーズのソーキとかにすれば
家族みんな食べられる
それより!それより!
この説明書きの女性気になる〜
何年前から使っているんだろう?
このエプロン欲しいなぁ
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212720166301%22&blogger_ameba_id=%22yasai-canaco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)