台湾茶のペアリングフードをプロデュース | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

台湾茶のペアリングフードをプロデュース


おはようございます
今週はぶどう週間
贈答用の葡萄🍇
シャインマスカットとのかけ合わせ
ハート型のブドウ

などなど
稀少な品種がサロンに
台湾茶とのペアリングで楽しんでます
11月初旬まであります
気になる方は
茶ノ助のホームページからぜひ

旬の美味しい食材と台湾茶の
コースでご予約お待ちしております

そしてブッラータチーズも
箱買いしてます



もうはまりすぎており
さらに幻の黒いダイヤ
ビオレソリエスとの相性も抜群
昨日来てくださった
さいこさんときみこさんも喜んでくれて
もう嬉しい😆💕

さいこさんはリピートして下さっているので
サラダは柿ではなく
コリンキーに鶏ハム


コリンキーはほどよい食感
鶏ハムはしっとり
仕上がっております

紅茶豚もレシピ完成したから
今度ご用意するわ

そして台湾紅茶とのペアリングは
豆花とドライフルーツ


豆花は甘さをぐっとおさえて
さくらんぼのコンフィチュールで
いただきます

ドライフルーツは台湾から


わたしのお気に入りは
マンゴー
ドラゴンフルーツ
グァバ

気になる方はぜひ
いらして下さいね^o^
自由が丘のパワースポット

お待ちしております
あっご予約や台湾茶の詳しいことは
こちらから