台湾茶と旬の美味しいペアリングサロン@自由が丘 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

台湾茶と旬の美味しいペアリングサロン@自由が丘


自由が丘のサロンに
続々とお客さまが予約して下さり
本当に嬉しい
ありがとうございます

完全予約制
プライベートサロンです
台湾茶の茶ノ助のページから
サロンのご予約できます



昨日は
春菊と柿と生ハムのサラダ
シャインマスカットと無花果のブッラータ


ブッラータ
はまりすぎててすみません
でも果物との相性良すぎて
さらに台湾紅茶とも相性よすぎて
やめられない!

そしてメインは
台湾紅茶で煮込んだお肉
脂身少なめの部位を煮て
お酢でまとめて完成


新米にニラ卵黄添えて
青梗菜も添えて
どうぞー

デザートは豆花


こちらも美味しい濃厚豆乳を使い
甘さ控えめの私が夏にせっせと作った
桃のコンフィチュール添えて

台湾茶とのペアリングフードなので
台湾も意識してね!

あとは気まぐれで
掘ってきた落花生を茹でたもの
京都の丹波黒豆の枝豆を


あとは忘れてしまったが
とにかく旬のものを
たくさんご用意してお待ちしております

台湾茶のページに予約ページが
できました!
そこからご予約いただくか
かなこに直接メッセージください

ご要望があれば
できる限りお応えしたいので
お祝いとかの時も教えて下さいね
では夜は母業です!
あぁー今夜は寝れなさそうだ
仕事がおわらーん