最高に美味しい豆乳でおぼろ豆腐作り★オンライン | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
おはようございます
まだまだおうち時間ということで
今日はオンライン
おぼろ豆腐つくり
これからやりまーす♪
京都のお豆腐料理研究家の
かわばたゆり先生と一緒に
京都の上田とうふさんの
極上豆乳でつくっちゃお^o^
↑
クックルン風
上田とうふさんは
大豆にこだわるお豆腐屋さん
厳選した大豆
気温によって水温を細かく調整
そのお豆腐屋さんの腕もありますが
大豆によって
味が大きく左右されるのが
豆腐や大豆
今日は皆様に本物の大豆を
味わってもらいます
みんなの家にも届いてるかなぁ?
ではまた完成もアップします
お楽しみに!
オンラインでもリアルでも
これからも伝えていきたいと思ってます
気になる方はメッセージ下さい