ぶとうの保存方法★ずっと美味しく | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

ぶとうの保存方法★ずっと美味しく


小3の娘が!
ぶどうはこうやって保存するんだよ
と家にあったぶどうを
チョキチョキ

なんで知ってるの?
と聞くとテレビで見たんだよ!
タッパーに蓋もしてねと

最近、テレビから違うメディアへと
話も聞くがやはりTVはすごいよ
伝えるチカラがある

これからシャインマスカットも
手に取りやすいお値段になるし
ぶどう
たくさんいただくぞー

あっブドウはこうやって
枝から切っておいた方が
長持ちするんです
逆に枝豆は枝から切ってしまうと
成長しようとしてどんどんパワー使ってしまうので枝付きを買った方が良いよーん

なんなか野菜ソムリエっぽい!