ヤングコーンの新しい食べ方★ヒゲヒゲ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
昨晩!ブログ書いてたら
寝てしまっていた
今、、、
気がついた〜
ヤングコーン
丁寧に皮を剥きまして
ヒゲが抜けないようにね!
この金髪レディーのようなヒゲを
実にくるくる巻く
昨日もアップしたが
こんな感じです(*´∇`*)
これをフリットにしようと
思っていたのですが
まずはヒゲの味
実の味
を味わってみようと思い
オリーブオイルで焼きました!
ヒゲの色が黄緑に変わってきて
焼き色もステキに
最後岩塩をふりかけました
美味しいです♪
今まで皮ごと蒸し焼きしか
してなかったので
今年はこのヤングコーンの髭巻き焼き
そして次はフリットも
試してみたいと思います。