台湾スイーツ★豆花にチアシードとキウイソース | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

台湾スイーツ★豆花にチアシードとキウイソース


台湾茶を勉強中のため
台湾スイーツにも
興味がある
のでござる^o^

豆花

何回も試作中
材料を変えてみたり
分量を変えてみたり

お腹の中が豆花だらけです

そして
Dr.南雲さんの
ホワイトチアシードも
トッピングしてるもんだから

お腹の調子バッチリ

いちごにしたり
さくらんぼのコンフィチュール
のっけたり
アレンジしてますが

今日はキウイソースです
フレッシュのキウイを
のせたかったのだが、、、

あらっない!
と気がついて、ベランダを見たら

干してあるー

ドライキウイにしてしまっていた

さてさて
明日は台湾とzoomをつないで
台湾茶のお勉強

楽しみです^o^