台湾スイーツ★豆花にチアシードとキウイソース | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
台湾茶を勉強中のため
台湾スイーツにも
興味がある
のでござる^o^
豆花
何回も試作中
材料を変えてみたり
分量を変えてみたり
お腹の中が豆花だらけです
そして
Dr.南雲さんの
ホワイトチアシードも
トッピングしてるもんだから
お腹の調子バッチリ
いちごにしたり
さくらんぼのコンフィチュール
のっけたり
アレンジしてますが
今日はキウイソースです
フレッシュのキウイを
のせたかったのだが、、、
あらっない!
と気がついて、ベランダを見たら
干してあるー
ドライキウイにしてしまっていた
さてさて
明日は台湾とzoomをつないで
台湾茶のお勉強
楽しみです^o^