蓮根のはさみ揚げにも酢キャベツ添えて
酢キャベツを毎日ちょこっとずつ
食べ始めて
もう1ヶ月は経つかな。
腸内フローラ
ばっちり
そして昨年の冬着ていた
パンツが少しゆるい
私のブログ見返すと
食べ過ぎー
ヘルシーかー?
と自分でも反省すること多々なのですが
やはり毎日の酢キャベツが
効果を発揮してくれているのか。
蓮根のはさみ揚げにも
酢キャベツを添えて
これまたおかわりして酢キャベツ
たくさん食べちゃいました。
作り方教えてーと
メッセージいただいたので
簡単すぎてごめんですが
こちら
かなこさんの酢キャベツ
材料
キャベツ 1/4個
お塩 小さじ1/2
お酢 100cc〜150cc
作り方
1 キャベツは千切りにし塩もみし3分置く
2 1にお酢を加え一晩漬けておく
もし少しまろやかにして
食べやすくしたい方は
きび砂糖やてんさい糖などのお砂糖を
少しだけお酢に溶くと
よいです^o^