高知県からかつおのたたき生中継 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
かつおのたたき
包丁でたたくから
たたき
なんだ!!!
高知県からの生中継
かつおのたたきの作り方を
四国オンライン体験フェス
で見ました
そしてワラで炙るシーンも
かつおを捌くところから
炙り
切って
たたく
おうちにいながら
高知の現地に行ってる気分になれて
とても楽しかったです
高知の皆さん
ありがとうございました!
この後もジンベイザメのお話を
聴きたいと思っています
あっ娘を体操教室に送らなくちゃ
見れるかなぁ
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212613264184%22&blogger_ameba_id=%22yasai-canaco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)