本日、年に一度の落花生掘り
春の田植え
初夏のさくらんぼ
夏のブルーベリー
秋の稲刈り
に続き、毎年楽しみにしてる収穫体験です!
ご一緒させて頂いた皆様
ありがとうございました(*^_^*)
今日、掘ってきた落花生
我が家ではすぐに茹でて
茹で落花生にして頂いてます。
簡単ですが我が家の茹で落花生レシピ
材料
生落花生 1キロ
水 ひたひた
塩 水の約3%
作り方
1 落花生を水洗いする
2 鍋に落花生を入れひたひたに水を入れ3%の塩を入れ50分茹でる
※湯があふれそうなったら弱火にする
3 火を止め蓋をし20〜30分蒸らす
かなこも今から帰宅して茹でなくちゃ!
今だけの美味しさ
楽しみです(*^_^*)