広島のレモスコと手作りスイーツ | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba
お友達から広島のお土産で
レモスコ
というのを頂きました(*^_^*)
お肉やお魚、パスタなどに
とパッケージに書いてあったので
昨日はガパオライスにかけてみたら
激ウマです(≧∇≦)
ハマってしまいそうなので
今夜はマグロを軽く炙ってかけてみます。
様々な地域の特産品を使った調味料
新しい発見があり嬉しいです。
そして昨日は手作りスイーツも
頂きました(*^_^*)
しっかり小包装してくれて
お店のものみたい!
ファーブルトン
というお菓子なんだって!
中がしっとりしてて美味しかったです。
食はまだまだ知らないことが
たくさんあり、日々発見があり
楽しいです(*^_^*)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212195746931%22&blogger_ameba_id=%22yasai-canaco%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)