豚薄切り肉のネギ味噌炒め | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

豚薄切り肉のネギ味噌炒め

{E0832429-0C56-4F7D-9954-3249DF404110:01}

夏休みのうちに七五三写真を!
と思い今日スタジオで撮影してきました。
和装だけのつもりで行ったのに、パパがドレスも着たそうだよ~とか言うから
ドレスも着てしまい、その写真も購入することになり、出費が倍だよ~

まぁ3歳の記念だし、娘も喜んでいたのでよかったことにしよう~

今夜のおかずは
豚薄切り肉とキャベツで仕上げる
簡単レシピ

あとはネギとお味噌があればオッケー

豚肉にはお酒と醤油で下味
キャベツはさっと茹で
長ネギをみじん切りしたものに味噌と砂糖、お酒を混ぜておく

お肉炒めて味付けして
キャベツの上にのせれば完成

キャベツもたくさん食べることができて嬉しいレシピです。