畑塾3回目でーす | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

畑塾3回目でーす

{7F5AF4D0-BF3C-4E15-AEB9-39460E5C89C4:01}

今日は夏野菜作り畑塾3回目で
畑に行ってきました。
写真は先生の神蔵いくよ先生

空芯菜とアスパラ菜の種を植え

{97421BEA-3725-494F-A25A-62E0532FCAE6:01}

枝豆の補植や人参のまびき
もしてきました!

お花も次々と咲いてきて
{C0CB933A-2311-43A5-AB97-DBE03796B38F:01}

トマトはわき芽をとり
土についている葉を切りました。

{F6FB11FC-C579-42E7-AB86-CC0DDF6AC927:01}

茄子は紫色の花が!
茎もムラサキ

{20869B6F-0929-41BE-BD53-285AB29D5915:01}

いんげんはすごく成長してた!
枝豆は茶豆の方が発芽が難しかったようで補植しました。

{241F5D1F-E8B8-4F74-9045-30C4330F9151:01}

何か用語がプロッぽーくなってきたー!笑
茶色だったところに緑が出てきて
本当に行くのが楽しみです。

{D3FD296A-F617-443C-8E8F-06DF4AC80468:01}

最後に天恵緑汁
を全体にまき終了
ヨモギと黒砂糖を発酵させた酵素液
のようです。すごくよさそう。

{3511B97F-FE23-49EA-9AF7-034D48D26E85:01}

次回の野菜たちの成長が楽しみです。
神蔵さん次回まで野菜たちをよろしくお願いします(≧∇≦)