簡単レシピ★じゃがいもガレット | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

簡単レシピ★じゃがいもガレット

野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba-garetto

こんばんは♪

写真が適当でごめんなさーい。

夕食に作って撮ると・・・なかなか難しい。


じゃがいもが大量にあったので・・・

小麦粉と粉チーズでガレットにしました♪

作り方は簡単!

じゃがいもの千切りに小麦粉と水を加えて

パルメザンチーズ(粉チーズ)をお好みで加えまとまるくらいにしたら

オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼くだけ!


一品足りない時にぜひ♪


あっオリーブとか入れてもおいしいかもね♪

来月、小豆島に行きたくて・・・いきたくて・・・航空券を手配中♪


野菜ソムリエCanaco

http://www.canaco831.com