沖縄冬瓜とグレープフルーツの一品
こんにちは♪
何だか今日も強風が・・・
でも、暖かったので図書館までぶらっと行ってきました♪
そして明日の料理をデモで使う素材を仕入れてきて
今から娘ちゃん相手にリハーサルしまーす。
さて・・・
沖縄から冬瓜を送って頂いたので
出汁でうっすら煮て、鶏肉のあんかけで頂きました。
これ・・・グレープフルーツと一緒に食べてもおいしいかも!
と思い・・・
フロリダ産グレープフルーツ30日間チャレンジ 中のCanacoさんの頭の片隅には・・・
いつもグレープフルーツがおります!w
ピンクグレープフルーツとさました冬瓜を一緒に盛り付けて
挽肉のあんかけをかけて頂きました♪
いける・・・おいしい・・・
食感が違う2つの素材がとっても美味しくいただけます。
冬瓜はこれから出てくるかな!
沖縄はちょっと早いからね。
ぜひ夏のレシピに作ってみて下さい♪
野菜ソムリエCanaco