簡単レシピ★小松菜と浅利ノアクアパッツァ風 | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

簡単レシピ★小松菜と浅利ノアクアパッツァ風

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こんにちは♪

昨日は朝からずーっと撮影で・・・立ちっぱなし…

腰がやられて、娘ちゃんを抱っこして立ち上がることができないくらいに。

体力が落ちております・・・

スポーツクラブ通いたいよぉっ!


さて・・・最近Canaco家で登場回数の多い料理


野菜と魚と貝で作る

アクアパッツァ風レシピ


今回は

小松菜

かじきまぐろ

浅利

ミニトマト

で作りました♪


≪材料≫

かじきまぐろ 2切

浅利 100g

小松菜 1/2袋

ミニトマト 8個

塩コショウ 少々

オリーブオイル 大さじ1

白ワイン あれば大さじ2


≪作り方≫

下準備

カジキマグロに塩コショウ

浅利は砂抜き

ミニトマトは半分に切り

小松菜は適当な長さに切る


フライパンにオリーブオイルを熱し中火でカジキマグロを焼き

焼き色がついたら浅利、小松菜、白ワインを加えふたをし5分蒸し焼きに


最後にミニトマトを加え塩コショウを少々ふって完成


とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さい♪


野菜ソムリエCanaco

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