簡単レシピ★小松菜と浅利ノアクアパッツァ風
こんにちは♪
昨日は朝からずーっと撮影で・・・立ちっぱなし…
腰がやられて、娘ちゃんを抱っこして立ち上がることができないくらいに。
体力が落ちております・・・
スポーツクラブ通いたいよぉっ!
さて・・・最近Canaco家で登場回数の多い料理
野菜と魚と貝で作る
アクアパッツァ風レシピ
今回は
小松菜
かじきまぐろ
浅利
ミニトマト
で作りました♪
≪材料≫
かじきまぐろ 2切
浅利 100g
小松菜 1/2袋
ミニトマト 8個
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン あれば大さじ2
≪作り方≫
下準備
カジキマグロに塩コショウ
浅利は砂抜き
ミニトマトは半分に切り
小松菜は適当な長さに切る
フライパンにオリーブオイルを熱し中火でカジキマグロを焼き
焼き色がついたら浅利、小松菜、白ワインを加えふたをし5分蒸し焼きに
最後にミニトマトを加え塩コショウを少々ふって完成
とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さい♪
野菜ソムリエCanaco