塩麹で簡単豚肉料理
おはようございます♪
昨日の雪がどんどん溶けていく!
今日はとっても暖かいですね。
でも足元には気をつけなくちゃっ。
さて・・・
今日は簡単レシピをご紹介!
塩麹で簡単豚肉料理
スーパーで100g99円の豚肉を買ってきました!
薄切り肉です。
それに塩麹を片面塗って10分放置
その後、フライパンで焼くだけです。
簡単すぎるけど一応レシピ書いておきますね!
【材料】4人分
豚薄切り肉 200g
塩麹 大匙1
サラダ油 大匙1
サンチュ 適量
ミニトマト 適量
白米 お好みで
【作り方】
①豚薄切り肉の片面に塩麹を塗り10分漬けておきます
②フライパンにサラダ油をひいたら、豚肉を焼きます
③サンチュに豚肉、ご飯、を巻いて完成!トマトは彩りに添えました
とっても簡単だけど美味しいので
ぜひ作ってみてください♪
お肉は何でもOKだよん!
野菜ソムリエCanaco