白滝とえのき茸の食べるラー油和え | 野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba

白滝とえのき茸の食べるラー油和え

おはようございます。

今日は簡単レシピをご紹介します♪


白滝とえのき茸の食べるラー油和え


野菜ソムリエCanacoオフィシャルブログ Powered by Ameba-shira

低カロリー素材の2つなので

食べるラー油を合わせてもヘルシー!

ぜひ食事やお弁当の1品に!


【材料】

白滝 1パック

えのき茸 1/2パック

食べるラー油 大匙1

青のり 適量


【作り方】

①熱湯で食べやすく切った白滝を湯通ししたら、水気を切りお鍋で水気がなくなるまで炒る

②1の鍋にえのき茸を加え火が通ったら火をとめ食べるラー油を和えて完成


※えのき茸は太陽に30分程度干しておくと美味しさが倍増します♪

※もっとさっぱり風にしたい方は、食べるラー油ではなく明太子などで和えて


とっても簡単料理です。

作ってみて下さい♪


野菜ソムリエCanaco

http://www.canaco831.com