白滝とえのき茸の食べるラー油和え
おはようございます。
今日は簡単レシピをご紹介します♪
白滝とえのき茸の食べるラー油和え
低カロリー素材の2つなので
食べるラー油を合わせてもヘルシー!
ぜひ食事やお弁当の1品に!
【材料】
白滝 1パック
えのき茸 1/2パック
食べるラー油 大匙1
青のり 適量
【作り方】
①熱湯で食べやすく切った白滝を湯通ししたら、水気を切りお鍋で水気がなくなるまで炒る
②1の鍋にえのき茸を加え火が通ったら火をとめ食べるラー油を和えて完成
※えのき茸は太陽に30分程度干しておくと美味しさが倍増します♪
※もっとさっぱり風にしたい方は、食べるラー油ではなく明太子などで和えて
とっても簡単料理です。
作ってみて下さい♪
野菜ソムリエCanaco