鶏もも肉一枚のまま、下味をつけ、片栗粉たっぷりで揚げるのに、なぜか山賊焼きという、松本名物。
例えるなら、でっかい和風の唐揚げです。
ニンニク、醤油味濃いめが定番ですが、うちはもろもろ控えめで。
ジューシー、でも脂っこくなくて、美味しいんです。
下味をつける前の肉の処理(脂や筋の除去)が少し手間だけど、そうすることでサッパリになります。
今夜は他に、ネギトロ丼としじみ汁。
今日は、Kが初ジム活の日、初日は指導があるので、午後一人で行ったようです。
明日から、二人で通う予定。
あのカバ体形が改善されるのかしらん。
いま、わたしは、嫌なことをひとつもやってない。
この狭い地域で、がっつり仕事をしていて、人間関係ぎっちぎちで、ここはひとつ大人になって、とか、仕事だから仕方ない、とか、ここらの慣習だから、とか、思えば、やりたくないことだらけだった。
それを全部捨てて、こんないい毎日ってあるんだな、って、幸せ満喫。
なんであんな馬鹿みたいなこと(仕事と人間関係)やってたんだか。
きっかけはどうあれ、ほんとに良かった。
この先の時間がどれくらいあるか知らないけど、ほんとに良かった、もうそれしかない。