鶏のもも肉をチルドに放置してあった。
 
賞味期限そろそろ限界、照り焼きにチャレンジ、醤油、酒、みりん、砂糖、味が混ざっているので、味覚的に難易度が高い。
 
結論から言うと、まだ照り焼き味は美味しく感じられない、鶏の臭みが鼻に抜け、やりきれない。(放射線治療終了後約1ケ月経過)
 
今はまだ、ハーブソルトでカリッと焼くほうがいいな。
 
杏ちゃんがCMしているミツカンのカンタン酢で焼くのも、Kは美味しいと言う、わたしもあれは食べられる、もう一品って時に楽だしね、焼いてかけるだけ。
 
 
 
いかにも不味そう、見たくない。。。

 
 
 
 
 
コロナで温泉が閉鎖になり、お風呂を借りに来ていた野良猫Kに、餌を施してやっていた。
 
今になって、しゃーしゃー言う、な~んだ茶わん蒸しか、今日は気分じゃないんだよな~、まぁいっか、って思ってたんだって。
 
仕事のHPには、プロフィールに「趣味は料理」と書いてある、キッチンなかったくせに、よくもまぁ。