目下、放射線治療による味覚障害の回復期、味がわからないランキングのトップ5に入るソース味。
ちなみに、ランキング1位は断トツでカレー、2位がラーメン、この二つは、まだ挑戦する勇気が出ません。
その次にランクインするのが、ソースです、ソースがだめって、悲しい。
でも、回復度を確かめたい気持ちもあり、夕方、クリニックの帰りに、たこ焼き屋さんで熱々を持ち帰りました。
たこ焼きは、口が開きにくい耳下腺がん患者には、形状的にも難易度は高いのです、タコも硬いしね。
ソースマヨ8個入り、久しく行かない間に6個入りがなくなって、なんとお値段が倍近くなっていた、630円、お客さん減ったんじゃないかな、誰も待っていなかったな。
一個食べて、味を感じなかったら、このまま蓋をしよう。。。
うーん、やっぱり6~7割、ソース単独を味わうと多少良い、ソース+マヨだと、まだ酸っぱいな。(味が混ざると酸っぱくなるのは、わたしの障害の特徴)
でも、食べられる。
八個全部食べたら、お腹いっぱい、夕飯作る気ゼロ。