こんにちは
旬の野菜と発酵 かんたんおうちごはん
「料理教室まえだごはん」主宰
管理栄養士の前田美樹です。
寒くなるとなんでこんなに
おでんが食べたくなるのでしょうね。
熱々のほんのり甘いおでん出汁が
沁みた大根なんて最高です(^^)!
冬に食べたい定番料理なのに
意外とおうちで1から手作りすることって
少ないかもしれませんね。
材料をそれぞれ下ごしらえして
お出汁を好みの配合に合わせて
煮込む。ただただ煮込む…!
一晩寝かせればさらにお出汁が
芯まで沁みて"しゅんでる"おでんの完成♪
一人ではなかなか挑戦するきっかけが
ないかもしれないので、
料理教室まえだごはんでぜひ一緒に(^^)
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透き通るまでじっくり茹でた大根に
自家製つゆが芯までしみしみ♡
お箸ですっと崩れる柔らかさ
週末にまったり食べに来てください
お家で作れる手順を1からご説明
そして事前に仕込んだおでんの実食です。
・おでん材料の下ごしらえ方法
・だしの配合
・作り方のポイント
季節の食卓をたのしむ
きっかけになれば嬉しいです*
ご予約受付中
◆季節の一品-おでん-
・1月27日(日)18:00-20:00
◆冬のつくりおきレッスン-年末年始のリセットごはん-
・12月17日(月)19:00-21:00 満席
・12月19日(水)19:00-21:00 満席
<追加日程>
・12月26日(水)11:00-13:00
・12月26日(水)19:00-21:00
・12月27日(木)19:00-21:00
料理教室 まえだごはん
大阪 堀江(お申込み後、詳細お伝えします)
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