こんにちは
旬の野菜と発酵 かんたんおうちごはん
「料理教室まえだごはん」主宰
管理栄養士の前田美樹です。
IBD協会 1日集中講座
インナービューティースイーツマイスター
資格認定講座
クリスマス特典レシピとして
甘酒を使った
ショコラプリンをつくりました♪
クリスマスカラーを意識して
でもかんたんに作れるように(^^)
こちらの講座は、
小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用
からだに優しいスイーツの座学・実習を
1日集中で学ぶ講座です。
大阪校での開催は、
わたしがメイン講師として
登壇させていただいています。
大阪校は12月16日(日)開催
締切間近!
詳細・お申し込みはこちら
そして、
スイーツと一緒にいただきたいのが
あったかコーヒー♡
年明け1月頃に
「料理教室まえだごはん」にて
特別講師をお招きして
ハンドドリップのワークショップを
企画してまーす!!
私もよくおうちでコーヒーを淹れます。
お気に入りのお店で豆を買うのも
豆をひいて香りが充満するのも
お湯を注いでもこもこっと膨らむ様子も
飲むこと含めて
その過程すべてが興味深くて好きです。
わたし自身が教えてほしくて(笑)
みなさんとそんな時間を共有したくて
今回企画した次第です。
今度打ち合わせしてくるので
詳しく決まったらこちらでお知らせします。
コーヒーに合うおやつも考えておきますね。
お楽しみに〜
おやつといえば、
白ごまクッキー&かぼちゃプリンの
【かんたんおやつレッスン】
12月9日(日)11:00-13:00
もうすぐ開催です。
まだご予約間に合います♡
▶︎ ご予約ページ
◆かんたんおやつレッスン
-白ごまクッキー&かぼちゃプリン-
・12月9日(日)11:00-13:00
(好評につき追加日程)
◆冬のつくりおきレッスン
-年末年始のリセットごはん-
・12月17日(月)19:00-21:00 残席2
・12月19日(水)19:00-21:00 残席1
料理教室 まえだごはん
大阪 堀江(お申込み後、詳細お伝えします)
▶︎ ご予約ページ ◀︎