こんにちは
旬の野菜と発酵 かんたんおうちごはん
「料理教室まえだごはん」主宰
管理栄養士の前田美樹です。
12月やっぱり寒いですね…!
あったかおかずが身に沁みます(^^)
つくりおきの鶏団子でお鍋!!
茹で汁をそのままスープに活用できて
無駄がありません。
塩麹などの発酵調味料で味を調整して
お鍋のスープを買ってこなくても
すぐ美味しいお鍋が作れますよ〜♪
炊きたてごはんに甘辛タレの鶏団子
そして卵黄をのせて♡
はぁーたまりません。
砂糖を使わず甘酒の特製ダレですぐできます。
驚くほどかんたん!
どちらも12月のまえだごはんのレッスンで
ご紹介しますので気になる方ぜひ(^^)!
<<残席わずかです>>
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今年の冬初めてのおでん仕込みました♪
伊賀焼きの白い土鍋、仲間入りです。
いつもごはん用に黒い土鍋を愛用しているので、
並べても使いたいなぁと思っています(^^)
透き通るまでじっくり茹でた大根に
自家製つゆが芯までしみしみ♡
お箸ですっと崩れる柔らかさに自分で感動…!
おうちごはん最高です。
熱々おでんと日本酒でいい夜でした(^^*)
ご予約受付中
◆かんたんおやつレッスン-白ごまクッキー&かぼちゃプリン-
・12月9日(日)11:00-13:00 (好評につき追加日程)
◆冬のつくりおきレッスン-年末年始のリセットごはん-
・12月17日(月)19:00-21:00 残席2名
・12月19日(水)19:00-21:00 残席1名!
料理教室 まえだごはん
大阪 堀江(お申込み後、詳細お伝えします)
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