先週ドキドキの第一回目を終え
あっという間の一週間
基礎レッスン2の様子を。
基礎レッスン2では、
おうちごはんを作るための第一歩となる
包丁の持ち方や切り方
素材の美味しさを引き出すポイントを
ひとつひとつ丁寧に実習していきます。
レッスンの内容はこちら
◆玄米の炊き方
◆だしの取り方
インナービューティーダイエット調理の基本
ウォータースチームで作る
◆甘〜い切り干し大根
◆きのこ炒め
◆野菜だしのお味噌汁
玄米がなぜ良いのか?
理由を知れば
余すことなくいただきたい♡
と自然と食べたくなりますね。
炊き方も火加減など
くわしく説明させてもらいます。
ウォータースチームについても
書いているだけでは分からない
作る過程も見て感じて
習得していただいています。
「自己流で作ってしまっていたので
正しい方法が詳しく知れて良かったです」
とご感想いただきました。
ほんの少しのポイントを守るだけで
ビックリするほど
あまーく美味しく出来上がります♪
これまでまったく
台所に立つことのなかった方にこそ
受けていただきたい3ヶ月コース
包丁の使い方さえ知れば
力を入れずにサクサクと
美しく切れるようになります。
水加減を知れば
水っぽくならず食感を生かして
お野菜の甘みたっぷりの
お料理が出来上がります。
一人でできなくても、
ここでみなさんと体験してみることで
「意外と簡単なんだ!」
「これなら家でもできそう!」
と感じていただけます。
美味しいお料理が作れると
もっと作りたくなります
もっと丁寧に食べたくなります。
今日も美味しい〜♡の声を
たくさん聞くことができました。
カウンセリングでも
お一人お一人のお悩みや
なりたい姿について
聞かせていただきました。
心の中のモヤモヤは残さずに
口に出してしまうと
一気に晴れやかになりますよね(^^)
生徒さまから
泣くほど嬉しいメッセージを
いただきました。
お仕事やお家のことなど
頑張りすぎて持ちすぎた心の荷物を
下ろしてもらえる場所にしたい。
お帰りのときには
スキップもできるくらい軽やかに
なっていてほしいな
みなさまのパーッと明るい笑顔になる
瞬間が私は大好きです。
たくさんお話聞かせてくださいね*
生徒さま同士も仲良くなられて
すごく心地のよい空気が
充満しているレッスンです..♡
現在募集中の
《米粉でつくるやさしいおやつレッスン》
残席1名
ぜひチェックしてみてください^^
お申込みもこちらから
ーーーーーーーーーー
jewel 8月13日(土)26(金)
応用レッスン担当します♡
お待ちしております(*´ᴗ`*)
ーーーーーーーーーー