米粉でやさしいおやつを作る会
いろいろ試作を重ねて
こちら実習メニュー決定版です!
来てくださる方のリクエストに
お応えしたくていろいろ変更しました
◆ふんわりマフィン
(キャラメルナッツ)
◆さくさくクッキー
(きなこ)
◆とろけるプリン
(黒ごま)
◆プチパンケーキ
(抹茶とココア)
すべて小麦・卵・乳製品不使用
しかも今回
アーモンドプードル・くず粉
も使いません!
家計への優しさも重要視
身近な材料でおいしく作る♡
試行錯誤しながら
納得いくレシピが書きあがりました。
お手製ミネストローネと
小さな米粉パン(みきごぱん)を
プチランチとしてお出しします。
明日開催ですが
もしご都合よければ
ぜひご連絡ください。
お待ちしてます♡