【レシピ】かぶと小松菜のポタージュ | かんたん美腸ごはん『やさしい台所』


HappyHalloween*


お菓子の代わりに
<美肌>レシピ


美容成分たっぷりだけど
少ない食材で作れます♡

盛り付けでパーティー仕様


ビタミンACE
大豆イソフラボン
オメガ3



{BEF4A0F4-D4BB-48C1-96A2-F302EE998528:01}



【かぶと小松菜の二層ポタージュ】
<材料>
かぶ(実はくし切り、葉はざく切り)…2個
小松菜(ざく切り)…1袋
にんにく(すりおろす)…1かけ
くるみ(砕く)…4かけ
豆乳…400ml
みそ…大2
亜麻仁油…適量
塩…ひとつまみ~


<作り方>
①鍋に2~3㎜の水、かぶの実、塩をいれ、ふたをして柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
②かぶを半分取り出し、小松菜、かぶの葉をいれ再び弱火で蒸し煮する。
③フードプロセッサーに取り出したかぶ、豆乳150mlをいれ、とろりとするまで回し、ボウルに取り出す。
④フードプロセッサーに②の小松菜を汁ごといれ、豆乳100mlを加えてなめらかになるまで回す。
⑤鍋に④を移し、にんにく、残りの豆乳、同量の水で溶いたみそを加えて味を整え、弱火で2~3分火にかける。
⑥器に二層になるようにいれ、くるみ、亜麻仁油をトッピングする。



外食が多くなるこれからの時期

おうちごはんでお野菜たっぷり食べて、
乾燥に負けない美肌づくりを^^♡




instagram毎日更新中
コツコツ私らしく
玄米と野菜のお弁当
Instagram

読んでくださってありがとうございます*