夜になるとだいぶ涼しいですね。
帰り道にiPhoneからシャッフルで流れてきた曲にふと思い出に浸っていたりしました*
3年前の私はというと…
管理栄養士でありながら自分の食事すら思うように作れませんでした。
とにかく面倒くさがりで、素材のことなど考えもせず、とりあえずあるもの食べるという毎日。
お酒も甘いものも大好きで、とくに甘いものは毎日欠かせません!
好きな食べ物は、「白くてふわふわの甘いもの」と公言していたくらい^^;
生クリームやパンケーキ、チーズケーキが大好物。食事の代わりでもいいくらい。完全に糖質中毒…
(自分でも信じられないくらい今は真逆)
ただ知識だけ詰め込んだ頭でっかちで何もできない自分に、自信も持てなくて苦しい思いも。
それが木下あおいさんの本に出会い、
食事をほんの少し見直しただけでスルスルとコンプレックスは消えていきました。
そして、木下あおいさん本人から直接教えていただいている今。
人生がらりと好転していっています(*^^*)食べることは生きること、ですね。本当に。
そんな糖質中毒から脱した私の救世主♡
【切り干し大根】
地味だけどすごいんですよ♪ 大好きなので主食のように食べてます笑
もともとの大根の栄養素に加えて、カルシウムやカリウムなどミネラルもぐんとUP!
▶︎イライラ、むくみ解消♪
ビタミンB1やB2もたっぷり含む
▶︎糖質と脂質の代謝促進で、食べた分がちゃんとエネルギーになって疲労回復♪
あと、よく噛める♪
これがとっても重要です。噛むだけでストレス軽減や脂肪燃焼効果ありますからね。
糖質大好きな人は、
太りやすいだけではなく、肌が荒れる、疲れやすい、イライラする、気持ちが落ち込みやすいといった悩みを持っていることが多いと思います。
甘いお菓子を自然の甘さで代用してみる♪
我慢ではなく「シフトする」
それだけで、だいぶ心もカラダも軽くなりますよ(*^^*)