ブログへの訪問ありがとうございます
鹿児島市内、お盆で交通量も多くなっています
買い物などの用事は午前中に済ませています
午後からは、来週のパン販売の材料注文や
マーマレード販売に向けての準備
合間に、「腹減った〜」が口癖の
成長期真っ只中の次男が、
ワッフルを作ってとリクエスト
ワッフルは発酵時間をとらないので、
簡単にできます
が、、、
家庭用ワッフルメーカーで2個ずつしか焼けません
1回(ワッフル2個)を3〜4分焼くとすると、
6回(ワッフル12個)で18〜24分
毎回、一定の温度になってから生地を入れるので、
およそ30分程かかります
他のことをしながらというのには、
中途半端
私はこの焼く時間と片付け、そしてカロリーが高すぎる点から、ワッフル作りは消極的
作るのは半年に1回くらいでいいかな
我が家のワッフルメーカーは、
ライソンですが、
次購入するなら、
プレートが取り外せるものを
絶対!買います
なぜなら、
焼いた後の、
簡単拭くだけは、簡単ではありません
ワッフルは、ワッフルシュガーとバターを多く入れますので、使用後のプレートはかなり汚れます