ブログへの訪問ありがとうございます
暑い日が続きますが、
エアコンの効いた部屋でパン作り
シナモンロール(カルダモン入り)
先月のサマーセミナーで習ったレシピ
2回目のチャレンジ
フィリングのマジパンから手作りしました
マジパンとは、アーモンド粉末と砂糖等を混ぜ合わせたもの
マジパンは、クリスマスシーズンに食べるシュトーレンの中にも入っていますね
このシナモンロール、
少し手の込んだパンだけあって最高に美味しい😋
今月の予約販売の菓子パンセットの一つですので、
購入される方、お楽しみに
さて、
10月スタート
JHBSスタートアップコース(初級)
生徒さん募集開始です
毎月1回開催の6回コースとなっています
ですが、初めてパン作りされる方は、
興味はあるけど、
▶️自信がない
▶️6回続けれるか不安
▶️教室の雰囲気が気になる
▶️講師と相性が合うのか心配
等、不安があるのではないでしょうか
そこで、今回は体験会を設けました
【手作りパン教室体験会のご案内】
初心者向けのパン作り体験会を開催します
無添加で美味しいパンを作ります
ワクワク、そして夢中になれる時間を一緒に過ごしませんか
日時:8月23日(金)10時〜13時
場所:マルヤガーデンズ(garden 0)
参加費:2500円
定員:4名
持参:エプロン、ハンドタオル
◆内容◆
⭐︎3種類(まるパン、レーズン、ウィンナー)のパン作り
・パン生地について
・パン作りの工程について
・成形方法
・美味しいパンを焼くためのポイント
・その他、パン作りに関する情報やコツの共有
試食タイムに質問や相談も受け付けておりますので、お気軽にご参加ください。
お問合せ先
099-813-8102(マルヤガーデンズ)
では、また